Android (Caldav)

Dieses Tutorial beschreibt das Setup eines Caldav Kalenders auf Android Mobilgeräten. Caldav wird auf Android Geräten meist im Standard nicht unterstützt, aber es gibt viele Apps die diese Funktionalität in Android integrieren.

Eine dieser Apps ist die Caldav App von Marten Gajda, du findest diese im Google Play Store.

Nach der Installation muss erstmal ein neues Konto angelegt werden. Öffne dazu die Settings.

Öffne das Konten Management.

Wähle “Konto hinzufügen”

Wähle den Typ “CalDAV” aus.

Gib den Caldav Servernamen, deinen Benutzernamen (deine Emailadresse) und dein Passwort ein. Diese Informationen findest du in den Informationen die wir dir bei Vertragsabschluss senden.

Dann klicke auf Weiter.

Wenn du die Daten vorher richtig eingegeben hast wirsd du auch folgenden Bildschirm weiter geleitet.

Selektiere nun welche Kalender du mit dem Mobilgerät synchronisieren möchtest.

Klicke auf Weiter.

Nun wähle noch einen Namen für dein soeben erstelltes Caldav Konto und dann klicke auf Fertigstellen!

Nun kannst du über deinen Android Kalender auf deinen Cloud Kalender zugreifen.