iOS (Imap)

Wenn du deine Plattform für Kommunikation und Zusammenarbeit nicht über Exchange einrichten möchtest, gibt es immer noch die Möglichkeit über IMAP/SMTP in Verbindung mit Caldav/Carddav für Kalender und Kontakte.

Zu Beginn muss ein neues Konto erstellt werden. Öffne dazu die Settings auf deinem iOS Gerät.

Dann öffne “Mail, Kontakte, Kalender”.

Wähle “Account hinzufügen”.

Wähle “Andere” als Konto Typ.

Nun wähle “Mail-Account hinzufügen”.

Gib deinen Namen, deine Emailadresse und dein Passwort ein. Wähle auch eine Beschreibung für das zu erstellende Konto.

Klicke auf Weiter.

Nun komplettiere die Daten für IMAP und SMTP. Wähle IMAP und gib deinen Servernamen für IMAP (imap.deinedomain.com) an, den Servernamen für SMTP (smtp.deinedomain.com), sowie deinen Benutzernamen (Email Adresse) und ein Passwort.

ACHTUNG: Wähle die Servernamen für IMAP und SMTP laut den Daten die du von Cloudmonki erhalten hast.

Dann klicke auf Weiter. Die angegebenen Kontoeinstellungen werden geprüft..

Wenn du die Daten richtig eingegeben hast wirst du auf folgenden Bildschirm weiter geleitet.

Wähle nun welche Elemente du synchronisieren möchtest.

Dann klicke auf Sichern, dein neues Konto wurde erstellt.