Zusätzliche Kalender anlegen

In diesem Tutorial wird beschrieben wie du einen zusätzlichen Kalender anlegen kannst. Kalender werden in Ordnern verwaltet. Du kannst einen oder mehrere Kalender verwalten und auch mit verschiedenen Personen teilen.

Logge dich in dein Webmail ein (mail.deinedomain.com).

Wechsle in den Bereich Kalender.

Auf der linken Seite siehst du dort deine derzeit aktiven Kalender.

Um einen neuen Kalender hinzuzufügen klicke auf das Settings Symbol und wähle dort “Ordner verwalten”.

In den Ordner Einstellungen wähle zunächst Kalender auf der linken Seite und dann klicke im unterer Bereich auf das + Zeichen.

Nun wähle den Namen für den Ordner. Wähle ob der neue Kalender einen übergeordneten Kalender zugewiesen werden soll. Die restlichen Einstellungen kannst du ändern, musst du aber nicht.

Klicke auf Speichern!

Abschliessend aktiviere den neuen Kalender in dem du die Checkbox aktivierst. Ansonsten wird der Kalender nicht in der Kalender Sektion angezeigt.

Aktivieren du Klick auf die Checkbox.

Fertig, du kannst den neu erstellten Kalender jetzt nutzen!