Zurück zum Haupt Menü

Kalender mit Kollegen teilen

Dieses Tutorial beschreibt wie man seinen Kalender mit Kollegen teilt

Das Teilen von Kalendern kann nur über Webmail erfolgen, es ist nicht möglich seinen Kalender über Outlook oder Thunderbird zu teilen. Somit gilt als erstes sich am Webmail anzumelden.

Gib deinen Benutzernamen und dein Passwort ein und klicke auf Anmelden.

Anschliessend wähle über das Menü die Einstellungen aus

In den Einstellungen angekommen selektiere links den Menü Eintrag “Ordner” im Reiter “Ordner” selektiere dann den Kalender den du teilen möchtest und klicke dann im rechten Fenster auf das PLUS Zeichen

Hier gib nun an welche Mitarbeiter Einsicht in deinen Kalender erhalten. Wenn du zumindest 3 Buchstaben vorgibst, werden dir alle Mitarbeiter aufgelistet die die eingegebenen Buchstaben im Namen haben.

Du kannst zudem noch wählen ob der gewählte Kollege nur Leserechte oder auch Schreibrechte auf deinem Kalender erhalten soll. Nachdem du die Einstellungen getätigt hast mit Klick auf “Speichern” abschließen.

Nun erscheint die Freigabe in der Liste

Die Freigabe wurde erteilt. Wiederhole dies für alle Kollegen die Einsicht in deinen Kalender erhalten sollen.

Anschliessend kann derjenige, dem du den Kalender freigegeben hast, deinen Kalender in seinem Outlook oder Thunderbird reinhängen, siehe dazu folgende Tutorials:

Kalender in Thunderbird einbinden

Kalender in Outlook einbinden